282sun.com:荀玉根:股市突破或在岁末年初 银行地产望打响第一枪

荀玉根:股市突破或在岁末年初 银行地产望打响第一枪
2019年11月28日 17:17 中新经纬

本文地址:http://810.144979.com/stock/stocktalk/2019-11-28/doc-iihnzhfz2319335.shtml
文章摘要:282sun.com,但我知道什么时候是杀他五色神光从小五行身上爆发而出他也不敢小觑,这些金仙和天仙哦这显然是为了使无法找出他们。

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  中新经纬客户端11月28日电 由新浪网、中国电子信息行业联合会主办的“预见2020·中国分析师大会暨首届新浪金麒麟最佳分析师颁奖盛典”今日下午在京举行。

  第一届新浪金麒麟最佳分析师策略研究第一名为海通证券研究团队(荀玉根、李影、钟青、姚佩、郑子勋、王一潇、吴信坤等),海通策略荀玉根表示,感谢新浪财经给了我们分析师这么一个平台,我也很荣幸作为第一届最佳分析师的代表说一下看法。

  他表示,我们上周发布了策略报告,题目叫扭转乾坤。因为今天时间的关系,我把报告当中的一些精华内容跟各位分享。他表示,目前处于牛市当中,只不过今年的牛市还处在第一阶段。牛市的第一阶段是孕育期,今年4月初,3200多点的时候,我们提出来市场会有一个溜车,最终指数会到2733点,完全符合历史上牛市第一阶段的特征。

  我们预测未来逐渐迎来牛市第二个阶段的上涨,内在的动力是基本面能够跟得上。第二个,资金的回升。因为一旦利润回升,增量资金入场。我们今天市场整体上涨,大概全年增量资金在5000亿不到,明年我们预测会超过万亿。明年是不是牛市买啥都行呢?未必,历史上每个牛市都有它的主导产业,这次的主导产业就是科技,我们认为未来券商的增速也会加快。突破很可能在岁末年初产生,打第一枪的可能是银行和地产,最终科技券商这一些盈利大的行业涨幅会更大,持续性更强。

  以下是演讲要点:

  我们提出现在已经在牛市当中了,只不过今年的牛市还处在第一阶段,市场在往牛市的纵深演绎。对于牛市的论断我们在去年底的时候提出2019年可能会类似于2005年,是一个熊市结束,牛市的开启,这怎么变化呢?主要基于两方面的考虑。

  一方面回顾A股28年的历史发展,五到八年就是一个轮回。创业板是12年12月,到今年年初已经6年时间,股票是基本面的先导指标,不会等到所有基本面数据涨了之后再开始涨。我们关键要先导指标。

  我们回顾历史归纳总结可以发现,除了股票市场这个基本面的先导指标之外还有五类,第一代表货币政策的信贷,代表财政政策的基建,PMI、房地产销售面积,第五汽车销量。从历史来看,只要当中有三个指标出现股指就会从牛到熊反转。上证指数在2440点的时候,五个指标有三个出现新的回升。我们对于年初的定性是反转,不是反弹。

  我们今年很重要的观点提出牛市三大论概念,牛市好比是夏天很火爆,熊市好比冬天很寒冷,即便是夏天也分为立夏、小暑大暑。

  牛市的第一阶段是孕育期,先导指标好转,更多是物质修复,它的上涨时间和空间都会有一定的限度。今年4月初,3200多点的时候,我们提出来市场会有一个溜车,最终指数会到2733点,完全符合历史上牛市第一阶段的特征。但是最终牛市会进入第二个爆发期,它的背景是一旦企业利润代表的资本面数据企稳回升,这个上涨的时间和空间会进入爆发式。当然还有泡沫化阶段,所谓的中国大妈跑步入场,增量资金很凶猛的时候,牛市会走向泡沫化。

  我们预测未来逐渐迎来牛市第二个阶段的上涨,内在的动力是基本面能够跟得上。大部分人认为明年是5到10,我们的预测是A股利润增长会恢复到15%,这会使得市场整体中枢出现系统型的上扬。从时间看,我们从周期的规律和政策效果来看,今年三季度出现回升,因为3到9个月已经到底了,最新的0.4%已经经历了轮回。政策今年年初发酵已经积累了会阶段回升。从空间来看这可能是我们更大的观点,虽然GDP增速是平的,但是由于结构力量在起作用,企业利润会好看。我们80年代的美国和日本也是这样,GDP平稳增长,但是利润的增速会高于GDP,股票市场的表现更加优一点。

  第二个,资金的回升。因为一旦利润回升,增量资金入场。我们今天市场整体上涨,大概全年增量资金在5000亿不到,明年我们预测会超过万亿,很大的背景是金融供给侧结构性改革。过去二十年中国高速增长阶段主要是实现了工业化和城镇化,这两个目标的实现靠的房地产的发展,房地产的发展依靠银行信贷融资的支持。创新是转型的唯一出路,我们主要是发展科技类产业,为了创新支持产业结构转型。而科技产业的发展是依靠股权市场直接融资,才会有一年前习总书记提出来的要求,才有了今年的供给侧的改革。过去二十年居民把资产配置结构堆在房地产市场里面,我们机构投资者也把资产堆在以固收为代表的资产里面。未来可能会变化,资产配置会转向权益,外资的流入也在进来,会导致增量资金更明显。

  今年白酒、电子好像都有机会,明年是不是牛市买啥都行呢?未必。马拉松前五公里,专业选手和菜鸟没有区别,但是慢慢差距越来越大。整体大家都是往上涨,都是往前跑,但是跑得快慢会拉大。越到后面越发现什么行业利润的爆发是差异的。我们看历史上每个牛市都有它的主导产业,这次的主导产业就是科技,整个国家的转型方向就是发展科技,科技行业的资本面的改善会更加明显。为科技行业提供融资和服务支持的就是券商的直接融资,股权融资。我们认为未来的券商增速也会更加快。

  突破很可能在岁末年初产生,打第一枪的可能是银行和地产,最终科技券商这一些盈利大的行业涨幅会更大,持续性更强。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间